當前位置: 首頁    服務與支持    應用文章    詳細

校驗儀常見問題及解決方法

發布時間:2013-11-05 18:09:38

校驗儀常見問題及解決方法
以下列出了VC25,VC1X系列的常見問題及解決方法。
1.          開機顯示半屏或死機,如何解決?
回答:重啟校驗儀,或是將校驗儀的電池取出,放置30秒左右后,再將電池放入校驗儀中,在重新開機。
2.          開機后,顯示不停的復位,如何解決
回答:請更換電池。
3.          按下開機鍵后能正常啟動,松開開機鍵后顯示屏黑屏,如何解決?
回答:需要返廠進行維修。
4.          與PC機(或壓力???;溫度??椋┩ㄑ恫簧?,如何解決?
回答:進入校驗儀的維護模式,設置通訊模式。
5.          用萬用表的電流功能檢測校驗儀的電流輸出功能時,萬用表沒有讀數,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設置正確;
b、檢查保險;
c、檢查24V供電是否正常,若不正常,需返廠修理。
6.          校驗儀設置在模擬變送器模式時,無電流輸出,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設置正確;
b、檢查保險。
7.          校驗儀設置在測量電流功能時,無法測量電流,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設置正確;
b、檢查保險。
8.          用校驗儀連接二線制變送器時,回路無電流輸出,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設置正確;
b、檢查保險;
      c、24V回路供電是否開啟;
      d、檢查24V回路供電是否滿足被測對象所需要的供電要求。若不滿足,請用穩壓源或是其他設備給變送器供電。
9.          電阻(電壓)無輸出,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設置正確;
b、檢查保險。
10.       電阻輸出不正確,如何解決?
回答:a、檢查線路是否連接正確;功能是否設置正確;
      b、檢查激勵電流是否在所選電阻量程的激勵電流的范圍內。